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22 Mar Risotto con le Zucchine e i loro Fiori
Diamo il benvenuto alla primavera con un risotto semplice, leggero e buonissimo.
Per 4 persone abbiamo bisogno di:
300 grammi di riso Carnaroli
700 grammi di zucchine con i loro fiori
mezza cipolla
brodo vegetale
parmigiano
olio extravergine
sale
pepe
Stacchiamo i fiori dalle zucchine, tagliamoli a striscioline e sciacquiamoli delicatamente.
Laviamo le zucchine e tagliamole a fettine sottilissime.
Mettiamo in una pentola antiaderente mezza cipolla tritata e facciamola soffriggere in un filo d’olio. Poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare a fuoco vivo un paio di minuti.
Uniamo le zucchine e facciamo cuocere un altro paio di minuti a fuoco basso.
Versiamo il brodo in modo che il riso cuocia sempre ben coperto di liquido.
Un paio di minuti prima di spegnere, aggiunngiamo i fiori di zucchine e il parmigiano grattugiato e continuiamo la cottura a fuoco basso.
I tocchi di gusto in più
Per dare un tocco ancora più profumato, guarniamo il piatto con scorze di limone e fiori.
Per aggiungere un sapore in più, prepariamo il brodo vegetale facendo bollire una patata, una zucchina e una cipolla. Poi, una volta finito il brodo, frulliamo le verdure e usiamo la crema che ne otterremo per guarnire il risotto.
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Per il risotto con le zucchine consigliamo il Buon Riso Carnaroli