09 Mar Yogurt
Siamo entrati nel mese di marzo, in cui inizia la primavera. Quindi è ora di iniziare a guardare ai piatti freschi e leggeri, per prepararci a una bella stagione in bellissima forma. Partiamo con il riso allo yogurt.
Per 4 persone abbiamo bisogno di:
280 grammi di riso Basmati
70 grammi di yogurt bianco intero
1 cipolla
1 carota
1 patata
1 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano reggiano
burro
brodo vegetale
prezzemolo
Laviamo la carota e la patata, raschiamo la superficie della prima con l’apposito coltellino e sbucciamo la seconda.
Mettiamole a bollire in un pentolino per preparare il brodo vegetale.
Poi tritiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere con una noce di burro, aggiungiamo il riso e il vino, alziamo la fiamma per farlo evaporare rapidamente.
Continuiamo la cottura del riso aggiungendo mano a mano il brodo.
A fine cottura aggiungiamo lo yogurt, il parmigiano grattugiato, mescoliamo con cura e lasciamo riposare per un minuto prima di servire.
Per il risotto allo yogurt consigliamo il Buon Riso Basmati