05 Mag Risotto Verdissimo con Asparagi, Piselli e Zucchine
Per la mamma che ama la natura e i sapori vegetali, ecco un risotto tutto vegetariano
Il bello della Festa della Mamma è che arriva nel pieno della primavera, quando la natura ci dà nuove verdure di stagione, che arrivano a cambiare i sapori in tavola dopo l’inverno.
Ingredienti
per 4 persone
350 grammi di riso Carnaroli
500 grammi di asparagi
250 grammi di piselli
1 zucchina
1 cipollotto rosso
parmigiano reggiano
brodo vegetale
burro
olio extravergine
Procedimento
Prima di tutto prepariamo le verdure.
Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte dura dei gambi, tagliamo a tocchetti la parte tenera dei gambi, lasciando intere le punte.
Laviamo la zucchina e tagliamola a fettine sottili. Facciamo lo stesso con il cipollotto.
Mettiamo tutte le verdure a soffriggere a fiamma decisa per un paio di minuti in olio.
Poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un paio di minuti.
A questo punto versiamo il brodo, facendo in modo che il riso sia sempre ben coperto e possa cuocere in modo uniforme.
Prima di togliere dal fuoco aggiungiamo una manciata generosa di parmigiano grattugiato per mantecare, e una spolverata di pepe direttamente nei piatti.
Da gustare in tutta naturalità con un vino bianco fresco e aromatico come il Gewurztraminer.