RisOTTO Rosa al Ragù

RisOTTO Rosa al Ragù

Chi l’ha detto che sui blog di cucina ci debbano essere solo e sempre ricette originali e creative?

Oggi parliamo di una ricetta semplice, semplicissima, per uno squisito risotto rosa che farà la felicità di ogni papilla gustativa, specialmente di quelle delle bimbe.

Visto che siamo in tema di Festa della Donna, il regalo di cui le donne di oggi hanno più bisogno non è il mazzetto di mimosa, ma il tempo.
E una ricetta come questa, con pochi ingredienti e velocissima da preparare, è un bel regalo per guadagnare un pizzico di tempo in più.

È praticamente come la pasta al ragù, ma qui il ragù cuoce insieme al riso, creando un’armonia di sapori decisamente superiore: il riso assorbe il profumo e il gusto del ragù. E l’aggiunta finale del formaggio crea un piacevolissimo colore rosato, in omaggio alla delicatezza femminile.

Ingredienti
per 4 persone

320 g di riso Roma
150 gr di carne tritata
brodo di carne
1 cipolla
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
150 gr di formaggio a pasta morbida (tipo Fontina, Toma, Raschera, Asiago)

Procedimento

Metti a soffriggere la cipolla e la carne tritata.
Appena hanno preso colore, versa il riso e lascialo tostare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Aggiungi il vino rosso e lascialo evaporare.
Poi versa la salsa di pomodoro e aggiungi il bordo quando necessario. In modo che il riso cuocia sempre a immerso nel liquido.
Un paio di minuti prima di spegnere, aggiungi i tocchetti di formaggio, che sciogliendosi doneranno al risotto un delicato colore rosato.
Servi il risOTTO ben caldo.