07 Mag Risotto Gorgonzola Pere e Noci
Se la mamma è buongustaia e ama gli abbinamenti fantasiosi, amerà questo insolito risotto.
Ingredienti
per 4 persone
350 grammi di riso Carnaroli
100 grammi di gorgonzola
8 noci
2 pere
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla di tropea
parmigiano reggiano
brodo vegetale
olio extravergine
Procedimento
Facciamo soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata finemente, poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un paio di minuti a fuoco vivo. Versiamo il vino e facciamolo evaporare. Poi aggiungiamo il brodo vegetale, lasciando il riso a cuocere sempre ben coperto di brodo.
Mentre il riso cuoce, abbiamo un po’ di cose da fare:
-tritiamo i gherigli di noce
-tagliamo a listarelle il gorgonzola, possibilmente eliminando le strisce di erborinatura blu
-sbucciamo le pere eliminando la parte interna con il torsolo e i semini, e tagliamole a dadini.
Quando mancano circa 5-6 minuti alla fine della cottura del riso, versiamo i gherigli di noce tritati, i cubetti di pera, i tocchetti di gorgonzola. Mescoliamo delicatamente per far amalgamare bene i sapori, e serviamo questo profumatissimo e originalissimo risotto, che accompagneremo con un vino bianco ben strutturato come uno Chardonnay, o con uno spumante.