08 Mar RisOTTO giallo + giallo (Curry & Zafferano)
Domanda fin troppo facile: qual è il colore dell’OTTO MARZO? Il giallo della mimosa
E allora cerchiamo un risOTTO che più giallo non si può.
Uniamo i due ingredienti più gialli possibili: curry e zafferano.
Il risultato sarà un risotto che unisce la grande tradizione italiana del risotto alla milanese con il sentore esotico del curry: gli esperti la chiamano cucina fusion, per noi è semplicemente un risotto supergiallo e superbuono.
Ingredienti
per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
150 gr di carne tritata
1 ritaglio di carne per il brodo
curry
2 bustine di zafferano
1 cipolla
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
aglio
parmigiano
Procedimento
Prima di tutto prepariamo il brodo. Mettiamo in una pentola un ritaglio di carne, un paio di spicchi d’aglio pelati e una bella spolverata di curry. Aggiungiamo acqua e facciamo cuocere a fuoco lento.
Poi dedichiamoci al risotto. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere rapidamente in padella con un filo d’olio spolverandola di curry, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti a fuoco vivo. Versiamo il vino e lasciamolo evaporare. Poi iniziamo ad aggiungere gradualmente il brodo, in modo che il riso sia sempre coperto di liquido.
Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, versiamo lo zafferano in polvere, aggiungiamo un po’ di brodo per farlo sciogliere bene e amalgamarlo nel risotto.
Una abbondante spolverata di parmigiano, e il risotto supergiallo è pronto!