Risotto di mare e dell’orto

Risotto di mare e dell’orto

La risposta italiana alla paella: il riso con vongole, cozze, gamberetti.
Con il tocco vegetale e fresco delle zucchine e della rucola.

Gli ingredienti
Per 4 persone

350 gr di riso Carnaroli o Roma
200 gr di vongole
200 gr di cozze
200 gr di gamberetti sgusciati
2 zucchine
1 cipolla di Tropea
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale e pepe
rucola
prezzemolo

Procedimento

Prima di tutto laviamo con cura le vongole e le cozze in acqua fredda, risciacquandole abbondantemente.
Intanto tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere nell’olio extravergine insieme all’aglio e al riso.
Appena il riso è tostato, versiamo il vino, lasciamolo evaporare, poi aggiungiamo vongole, cozze e gamberetti e zucchine tagliate a dadini, lasciamo cuocere a fuoco vivo.
Aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale.
Al momento di servire, cospargiamo di prezzemolo e rucola direttamente nei piatti.