06 Mag Risotto di Mamma allo Zafferano
Il risotto allo zafferano è un piatto che ogni mamma ha sempre preparato.
Adesso che è la sua festa è il momento di dare a questo risotto un tocco di celebrazione, con l’aggiunta dello spumante.
Ingredienti
per 4 persone
350 grammi di riso Carnaroli
burro
3 bustine di zafferano
1 bicchiere di vino spumante
1 cipolla di tropea
parmigiano reggiano
olio extravergine
1 ritaglio di carne
1 sedano
1 carota per il brodo
Procedimento
Prima di tutto iniziamo a preparare il brodo. Mettiamo a scaldare a fuoco lento una pentola di acqua salata con il ritaglio di carne, il gambo di sedano ben lavato e la carota priva della buccia.
Intanto facciamo rosolare in un filo d’olio la cipolla tritata finemente; appena prende colore aggiungiamo il riso e facciamolo tostare a fuoco vivo un paio di minuti.
Intanto versiamo gradualmente il brodo. Quando il riso è cotto, uniamo lo zafferano e un tocchetto di burro, mescoliamo dolcemente finché il riso acquisisce il caratteristico colore giallo dorato. E gustiamo insieme allo spumante.