04 Mar RisOTTO con il Rosa della Barbabietola
Alzi la mano chi non ha mai assaggiato la barbabietola. Siete in tanti. E non sapete cosa vi siete persi.
Rimediamo subito. Questo è un modo semplicissimo, leggero e gustoso di assaggiarla.
E sarà ancora più gradito alle donne perché è un piatto a basso contenuto di grassi,
quindi ideale per la linea (dopo l’8 marzo arriva la primavera, e la fatidica “prova
costume” è già dietro l’angolo).
Ingredienti
per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
1 barbabietola da 200 gr
1 patata
1 carota
1 cipolla di Tropea
olio d’oliva
sale, pepe
Procedimento
Prima di fare il risotto, prepariamo il brodo: mettiamo a cuocere una grossa patata e una carota (ovviamente lavate e sbucciate) per una ventina di minuti in un litro d’acqua. Importante: il brodo dovrà essere già pronto quando inizieremo a cucinare il risotto.
E adesso dedichiamoci al risotto. Facciamo soffriggere la cipolla di Tropea nell’olio d’oliva, versiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti. Aggiungiamo gradualmente il brodo di verdure. Intanto sbucciamo e laviamo la barbabietola, tagliamola a tocchetti e frulliamola con la patata che abbiamo usato per il brodo e che ormai sarà morbida al punto giusto. Aggiustiamo di sale e pepe, e versiamo la salsa rosata nel risotto quando è a metà cottura.
Al momento di servire, rendiamo il piatto ancora più bello e profumato spolverando il risotto con aghi di rosmarino.
E buon risOTTO marzo!