06 Mar RisOTTO Rosé di Fragole
Il rosé dello spumante, il rosso delle fragole: tonalità delicatamente pastello, che rispecchiano un sapore fine, elegante, armonioso.
Ci sono tante leggende metropolitane sul risotto alle fragole: non usare mai la cipolla, non usare il sale, metti lo zucchero al posto del sale.
È ora di fare chiarezza. E soprattutto di fare un risOTTO memorabile.
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di Riso Roma
350 gr di fragole fresche
1 cipolla
1 bicchiere di spumante secco rosé
brodo vegetale
parmigiano
olio extravergine
Procedimento
Iniziamo il nostro viaggio verso il risotto alle fragole perfetto tritando finemente la cipolla e facendola soffriggere nell’olio.
Appena prende colore, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.
Poi versiamo un bicchiere abbondante di spumante rosé, e lasciamolo evaporare a
fuoco vivo.
Poi aggiungiamo il brodo in modo che il riso sia sempre coperto e possa quindi cuocere in maniera uniforme.
Intanto laviamo e frulliamo le fragole, lasciandone da parte 4 che useremo per
guarnire i piatti.
Quando mancano 3-4 minuti alla fine della cottura versiamo la salsa di fragole e mescoliamo per bene in modo che il risotto prenda il caratteristico colore rosato.
Poi spegniamo, aggiustiamo di sale e uniamo un po’ di burro e il parmigiano per rendere ancora più cremoso e profumato il tutto.
Guarniamo ogni piatto con 1 fragola tagliata a spicchi.
E buon risOTTO rosé!