04 Mag Risotto al Salmone
BuonRiso MAMMA!
Quanta bontà si merita la mamma?
Tutta la bontà di piatti preparati con amore, con genuinità, con gusto.
Ecco le ricette da gustare con il cuore.
Per arrivare alla festa della mamma e dire “Buon Riso, Mamma!”
Salmone fresco o affumicato?
Questione di gusti, e anche di praticità.
Il salmone affumicato è sicuramente più comodo, già sfilettato e imbustato, e crea un gusto più deciso.
Ci vuole un po’ di lavoro in più con quello fresco, e il risultato è un sapore più leggero e delicato.
Che gusto preferisce mamma?
Ingredienti
per 4 persone
350 grammi di riso Vialone Nano
250 grammi di salmone (fresco o affumicato)
burro
olio extravergine
brodo vegetale
vino bianco secco
erba cipollina
limone
aglio
Procedimento
Mettiamo uno spicchio d’aglio pelato in una padella larga con un filo d’olio, e facciamolo rosolare insieme al riso.
Dopo un paio di minuti a fuoco vivo aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamolo evaporare.
Poi togliamo l’aglio e aggiungiamo il brodo, in modo che il riso sia sempre ben coperto e possa quindi cuocere in modo uniforme.
Verso metà cottura del riso aggiungiamo il salmone a tocchetti, l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Prima di togliere dal fuoco aggiungiamo una noce di burro per mantecare il tutto, e serviamo decorando il piatto con i fili di erba cipollina.