Riso Basmati, galletto ed erbe aromatiche

Riso Basmati, galletto ed erbe aromatiche

Un riso aromaticissimo, profumi d’Oriente e di natura, un piatto unico nato dalla creatività di Stefano Paganini. La buona notizia in più? La ricetta è facile facile.

InformazioniSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

difficoltà: facile
preparazione: 50 minuti

IngredientiSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

300 grammi di Buon Riso Basmati
2 litri di brodo vegetale
timo
prezzemolo
rosmarino
aglio
2 cosce e 1 petto di galletto
olio extravergine
sale
pepe nero

PreparazioneSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

Disossiamo il galletto e arrostiamolo sia dalla parte della pelle che da quella della carne. Cuociamolo per 40 minuti con olio e sale come per un arrosto, bagnando ogni tanto con brodo vegetale.
A fine cottura, lasciamolo raffreddare e tagliamolo a listerelle.
In una padella, facciamo rosolare un trito di aglio e cipolla, aggiungiamo la carne, un po’ di brodo e per ultime tutte le erbe e il fondo di cottura dell’arrosto.
Mettiamo il riso in una pentola con acqua fredda e facciamolo cuocere con coperchio per 14 minuti.
Impiattiamo disponendo il riso condito con olio extravergine in due mucchietti e a lato il galletto.

Perché mi piace

Questo piatto è una delizia anche per l’olfatto, con l’armonia di erbe aromatiche che si aggiungono al profumo intenso del Basmati.