Ricetta – Melograno e Pistacchio

BuonRisotto melograno e pistacchio: perfetto per i menù delle feste, da Natale a Capodanno all’Epifania.

320 g di Buon Riso Carnaroli
2 melograni
150 ml di spumante
1,3 lt di brodo vegetale
80 g di ricotta stagionata grattugiata
pistacchi tritati
burro
parmigiano
sale e pepe

Taglia in due i melograni; sgrana una metà e tieni i chicchi da parte.
Spremi i tre mezzi melograni rimaste per ottenere il succo.
Trita la cipolla, falla appassire in una padella preriscaldata con olio, aggiungi il riso tostato a parte, sfuma con lo spumante e bagna con abbondante brodo.
Quando il riso è a fine cottura ma ancora al dente, unisci il succo di melograno e termina la cottura.
A fuoco spento manteca con il burro e la ricotta salata. Infine decora con i chicchi di melograno tenuti da parte, una macinata di pepe e una manciata di granella di pistacchi.