19 Ott Insalata di riso vegetarianissima
Per tutti i nostalgici dell’estate, ecco l’Insalata di Riso Vegetarianissima di Stefano Paganini
Informazioni
difficoltà: facile
preparazione: 50 minuti
ricetta vegetariana
Ingredienti
100 grammi di Buon Riso Parboiled
3 carote
3 zucchini
6 cucchiai di piselli
1 pererone giallo e 1 rosso
100 grammi di farro biologico
100 grammi di orzo biologico
olio extravergine
sale
pepe nero
Preparazione
Laviamo, puliamo e tagliamo a dadini le verdure, facciamole bollire separatamente in modo che ogni tipo di verdura sia cotto al punto giusto, scoliamole e allarghiamole su una teglia ricoperta da carta assorbente da cucina.
Facciamo bollire in tre pentole distinte farro, riso e orzo: versiamo i tre cereali ognuno in una pentola con acqua fredda e portiamo ad ebollizione rispettando i loro tempi di cottura.
Scoliamo i cereali, lasciamoli raffreddare e uniamoli in un contenitore capiente dove aggiungeremo le verdure cotte, sale e olio a piacere.
Al momento del servizio tagliamo a listarelle fini carote, zucchini e peperoni che aggiungeremo crudi all’insalata in modo da donare originalità, colore e freschezza al piatto.
Perché mi piace
È un concentrato di naturalezza e di sapori autentici. Ci vogliono un bel po’ di pentole per realizzare questa ricetta, ma ne vale la pena.