04 Gen Crocchette
Le crocchette di riso sono un perfetto finger food, uno stuzzichino, un antipasto, un primo piatto per i bambini.
E sono facili e veloci, per questo entrano di diritto nella selezione EasyRisi.
Facciamo cuocere il riso in un brodo di verdure e delle patate sbucciate. Scoliamo il riso bene al dente e schiacciamo le patate in una ciotola come per fare il puré.
Aggiungiamo alle patate schiacciate il riso, una dose abbondante di parmigiano grattugiato, del prosciutto cotto e del formaggio a cubettini, 3 tuorli d’uovo, un po’ di prezzemolo grattugiato, un toco di sale e di pepe. Impastiamo bene il tutto e quando il composto diventa bello compatto creiamo delle palline che passiamo nel pangrattato.
Friggiamo le crocchette nell’olio ben caldo, posiamole sulla carta assorbente da cucina.
Serviamo e gustiamo le crocchette ben calde.
Per le Crocchette di Riso consigliamo il Buon Riso Roma