22 Dic Easy Risi Christmas: Budino di Riso e Cioccolato
Dimentica le bustine di budino pronto: almeno a Natale prendiamoci il piacere di fare un budino come si deve.
Il bello è che è facile e veloce; il buono è che è tutto un altro gusto.
Cosa ti serve per un budino per 6 persone:
200 g di riso Vialone Nano
1 litro di latte intero
250 millilitri di panna
200 grammi di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
1 bastoncino di cannella
cioccolato bianco per guarnire
Metti a scaldare il latte con il riso, lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzetti e un bastoncino di cannella.
Lascia cuocere a fuoco lento fino a che il latte viene completamente assorbito dal riso.
Togli il bastoncino di cannella, versa il tutto in una insalatiera, e unisci il burro mescolando per farlo sciogliere e amalgamare al riso.
Monta la panna con un frullino e aggiungila al composto mescolando delicatamente.
Versa il composto nelle ciotoline da budino monoporzione imburrate all’interno.
Lascia riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire i budini ben freddi.
Il tocco in più: una spolverata di scaglie di cioccolato bianco in superficie.