24 Nov Arancini
Un classico della tradizione siciliana, da reinterpretare in ogni angolo d’Italia.
Preparazione
Prendi il riso e aggiungi la tua fantasia.
Fai bollire il riso in acqua salata e scolalo bene al dente.
Versalo in una ciotola e crea un impasto con uovo, parmigiano grattugiato e zafferano.
Quando il riso è completamente freddo, è il momento di fare gli arancini.
Prendine un paio di cucchiai alla volta e depositali sul palmo della mano, scavando l’interno del mucchietto di riso. All’interno di questa conchetta metti il ripieno che preferisci; puoi scegliere fra combinazioni infinite, o inventarne a tuo gusto:
-ragù
-formaggio e prosciutto
-mozzarella e pomodoro
-carne e piselli
-salsiccia
-speck e fontina
Passali nella pastella e nel pangrattato e falli friggere in abbondante olio.
E gustali ben caldi!
Per gli arancini consigliamo il Buon Riso Roma