Ciambella Menta e Cioccolato

Ciambella Menta e Cioccolato

I social sono una meraviglia, permettono di fare delle conoscenze sorprendenti, inaspettate e meravigliose.
Ad esempio Silvia, torinese, che abbiamo conosciuto su Instagram e che si è appassionata ai nostri prodotti.

Con La Buona Farina ha creato delle ricette semplici e piacevolissime.
Oggi vediamo i dolci.

Partiamo dalla Ciambella After Eight, con menta e cioccolato.

RICETTA
N.B. L’unità di misura utilizzata per questa torta è il vasetto vuoto dello yogurt da 125 gr.

INGREDIENTI
3 uova 
1 vasetto di yogurt intero bianco (o alla vaniglia)
4 vasetti di farina 00 precedentemente setacciata
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente 
Una bustina di lievito vanigliato
3/4 di vasetto di olio di arachidi (o mais o girasole)
Un vasetto e mezzo di sciroppo alla menta (per un effetto più verde aumentare la quantità e diminuire quella dello zucchero)
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato

ESECUZIONE 
Adoro preparare questa torta e capirete subito il perché.
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria senza un ordine preciso, tranne il cioccolato che verserete alla fine, dopo aver imburrato, infarinato lo stampo per la torta ed avervi versato l’impasto all’interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti (prova stecchino).
Sfornate dopo qualche minuto e servite in purezza o con una spolverata di zucchero a velo o con del cioccolato fuso.