10 Mar Risotto con zucchine e roast beef
Leggerezza, freschezza, rapidità: cosa vuoi di più da un risotto?
Per 4 persone abbiamo bisogno di:
250 grammi di riso Carnaroli
200 grammi di zucchine
8 fette sottili di roast beef
1 ritaglio di carne per il brodo (circa 100 grammi)
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
crema di aceto balsamico
formaggio caprino stagionato
sale
pepe
Prepara un brodo di carne mettendo a cuocere un ritaglio di carne con una carota, mezza cipolla e un paio di spicchi d’aglio sbucciati.
Trita la mezza cipolla rimasta e falla soffriggere in un filo d’olio insieme alle zucchine tagliate a cubetti. Aggiungi il riso e fallo tostare a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungi un bicchiere di vino bianco e fallo evaporare a fuoco deciso. Poi versa il brodo, in modo che il riso cuocia sempre ben coperto. Mentre il riso prosegue la sua cottura, taglia le fette di roast beef a striscioline, e aggiungile al risotto pochi secondi prima di spegnere il fuoco, giusto il tempo che si scaldino, assumendo una temperatura in armonia con il riso.
Decora i piatti con un ghirigoro di crema di aceto balsamico e scaglie di caprino stagionato.
Per il risotto con zucchine e roast beef consigliamo il Buon Riso Carnaroli