26 Gen Patate
Riso e patate è un abbinamento perfetto. Patate e pancetta anche.
Proviamo riso, patate e pancetta? La ricetta per scaldare di gusto l’inverno.
Per 4 persone ci servono questi ingredienti:
200 grammi di riso Arborio
500 grammi di patate
50 grammi di pancetta
50 grammi di parmigiano
50 grammi di Fontina
1 cipolla rossa
1 litro e mezzo di brodo di carne
olio extravergine
rosmarino
sale
pepe
Tritiamo la pancetta e la cipolla e mettiamole a soffriggere in un filo d’olio insieme al riso e al rosmarino. Quando riso e cipolla sono tostati, aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a tocchettini, mescoliamo e regoliamo di sale e pepe.
Aggiungiamo gradualmente il brodo e un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungiamo la fontina in modo che si sciolga donando cremosità al riso. Serviamo ben caldo, spolverando di parmigiano.
Per il Riso e Patate consigliamo il Buon Riso Arborio