08 Gen Fagioli
Una ricetta della cucina trevigiana, che consigiamo a chi ama i sapori decisi e corposi, ideali per l’inverno.
Per fare un buonissimo riso e fagioli per 4 persone abbiamo bisogno di:
200 grammi di riso Vialone Nano
200 grammi di fagioli
60 grammi di pancetta affumicata
40 grammi di burro
1 cipolla rossa
1 bicchierino di brandy
olio extravergine
brodo di carne
sale
pepe
Come lo prepariamo.
Mettiamo in una pentola un filo d’olio, la pancetta a cubetti e la cipolla tritata.
Aggiungiamo 1 litro di brodo di carne, e quando è ben caldo versiamo il riso.
Dopo una decina di minuti aggiungiamo i fagioli, il brandy e spolveriamo di pepe.
Lasciamo cuocere fino al tempo di cottura del riso, e serviamo ben caldo, guarnendo i piatti con dei crostini di pane.
Per il Riso e Fagioli consigliamo il Buon Riso Vialone Nano