Cioccolato

Cioccolato

Riso e cioccolato è un abbinamento delizioso. Scopriamo come gustarlo al meglio preparando una torta semplice e deliziosa.

Cosa ci serve per preparare una squisita torta di riso e cioccolato?

200 grammi di Riso Roma
180 grammi di zucchero
3 uova
80 grammi di burro
scorza di limone
800 millilitri di latte intero
cannella in polvere
100 grammi di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao in polvere
1 confezione di pasta frolla

Visto che la ricetta è EASY, prendiamo una pasta frolla già pronta al supermercato, e rivestiamo i bordi e il fondo della tortiera foderata con carta da forno.

Facciamo cuocere il riso nel latte con le scorze di limone, metà dello zucchero e il cioccolato fondente fino a che il latte viene assorbito.
Quando è freddo, uniamo al riso i tuorli d’uovo, lo zucchero rimasto, un tocco di cannella, il burro fuso, il cacao in polvere e mescoliamo fino a ottenere un composto cremoso.

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti, poi quando la torta è fredda decoriamola con zucchero a velo o con scagliette di cioccolato.

Per la Torta di Riso e Cioccolato consigliamo il Riso Roma