06 Gen Curry
Serve come accompagnamento alla carne, al pesce, alle verdure grigliate.
È un grande classico della cucina internazionale.
Hai indovinato: è il riso al curry! Era facile indovinare, perché “Curry” è il titolo di questo post!
Vediamo come si fa in maniera easy.
Prima si tuto scegli il tuo curry. Puo prendere un barattolino al supermercato, andare in erboristeria e scegliere la tua miscela preferita. Perché il curry non è una spezia, è una sinfonia di spezie. È il capolavoro della leggendaria sapienza indiana nelle spezie, un’alchimia di aromi che nasce da una raffinata miscela di sensazioni: il piccante di pepe e peperoncino, la dolcezza del coriandolo, il colore della curcuma, il profumo del cardamomo, e poi macis, cumino, paprika, zenzero, chiodi di garofano…
Squisita e semplicissima è la salsa al curry: si soffrigge nel burro la cipolla tritata, si aggiunge vino bianco e panna da cucina (o yogurt bianco) e si fa addensare; si aggiunge il curry, cuocendo per pochi istanti. A questo punto versa sulla salsa il riso Basmati cotto al dente e scolato e falo saltare nella padella per un paio di minuti, come fosse pasta.
Per il Riso al Curry consigliamo il Buon Riso Basmati