10 Dic Basmati
Il riso più profumato che c’è: perfetto per delle ricette veloci, velocissime, easy!
Un riso talmente aromatico da essere un vero profumatore d’ambienti.
Basta metterlo a cuocere qualche minuto, e in cucina si diffonde un profumo intenso, persistente e seducente.
Come cucinare bene e velocemente il Basmati?
Ricetta base:
far bollire il riso Basmati in acqua salata, scolarlo bene al dente e farlo saltare in padella un minuto con il condimento preferito.
Può essere un ragù, un semplice sugo di pomodoro fresco, un buon pesto, un mix di verdure grigliate.
Ragù e Zafferano
Se hai in casa un po’ di ragù, versalo sul riso basmati scolato al dente, aggiungi un tocco di zafferano, e avrai un risotto dall’originale colore arancione e dagli incredibili valori aromatici e gustativi.
Pollo e Curry
Il pollo al curry con il riso è un classico della cucina internazionale. Proviamolo all’italiana: facciamo soffriggere in padella antiaderente senza olio delle fettine di petto di pollo, aggiungiamo sale e curry su entrambi i lati delle fettine mentre le rigiriamo.
Intanto facciamo bollire il riso basmati e scoliamolo bene al dente. Tagliamo a dadini il pollo, e condiamo con un filo di olio extravergine. Semplicissimo e leggerissimo!