17 Lug Insalata di Riso Vegana
Solo ingredienti vegetali, per un’insalata di riso capace di conquistare tutti, anche chi non sa cosa significa la parola “vegano”.
Cosa serve
200 grammi di riso Basmati
200 grammi di pomodori
100 grammi di zucchine
100 grammi di fagioli freschi sgranati
1 peperone giallo
1 melanzana
1 cetriolo
1 limone
1 spicchio d’aglio
basilico tritato
origano
olio sia extravergine sia d’oliva
sale
pepe
Come si fa
Fai cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare.
Fai bollire fagioli e zucchine per pochi minuti in maniera che siano bene al dente, sgocciolali e taglia le zucchine a fettine.
Abbrustolisci il peperone sulla bistecchiera, elimina la pellicina esterna e taglialo a filetti.
Taglia la melanzana a dadini e falla saltare in poco olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, poi spolverala con un pizzico di sale.
Sbuccia il cetriolo e affettalo sottile.
Taglia a spicchi i pomodori.
Unisci in una grande insalatiera tutte le verdure e il riso, unisci il basilico tritato, olio extravergine d’oliva, succo di limone, origano, sale e pepe. Mescola con cura e tieni in frigo per un paio d’ore.