Polpettine di Riso e Spinaci

Polpettine Riso e Spinaci

Polpettine di Riso e Spinaci

Se dici alla mamma “finger food” o “happy hour” ti guarda sgranando gli occhi?
Preparale queste polpette di riso.

Ingredienti
per 6 persone

500 grammi di riso Roma
1 etto di parmigiano reggiano
farina di mais per impanare
1 uovo
prezzemolo
150 grammi di emmentaler
200 grammi di spinaci

Procedimento

Facciamo bollire il riso in acqua salata, come si fa per la pasta. Poi lo scoliamo e lo lasciamo sgocciolare per bene.
Intanto facciamo lessare gli spinaci in acqua salata, che poi frulliamo insieme all’emmentaler.
Versiamo il composto di spinaci e formaggio in una ciotolona, aggiungiamo il riso, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di pepe. Impastiamo il tutto per bene e ne facciamo tante pallette, che poi passiamo nella farina di mais per impanarle.
Mettiamole a cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti.
Prima di servirle lasciamole raffreddare qualche minuto.
Così anche mamma avrà il suo finger food preparato con gli ingredienti semplici e naturali. È una ricetta che va bene anche per la mamma vegetariana.