09 Mag Risotto Broccoli Mozzarella e Pomodoro
Il bianco della mozzarella, il rosso del pomodoro, il verde dei broccoli: un risotto tricolore per le magnifiche mamme italiane.
Ingredienti
per 4 persone
350 grammi di riso Venere
400 grammi di broccoli
200 grammi di mozzarella di bufala
150 grammi di pomodorini ciliegini o piccadilly
filetti d’acciuga
aglio
brodo vegetale
olio extravergine
Procedimento
Mettiamo a tostare il riso in un filo d’olio insieme a 4-5 filetti d’acciuga e uno spicchio d’aglio pelato.
Dopo un paio di minuti togliamo l’aglio e aggiungiamo abbondante brodo vegetale, in modo che il riso cuocia sempre coperto. Uniamo i broccoli lavati e tagliati a pezzetti e lasciamo cuocere a fuoco leggero.
Intanto tagliamo a cubetti la mozzarella e il pomodoro, che aggiungeremo al risotto poco prima di spegnere il fuoco.
Decoriamo i piatti con foglie di basilico o rametti di rosmarino, e diciamo “Auguri” a tutte le mamme d’Italia.