17 Mar Papà a dieta? Risotto con pollo al curry
Cosa prepariamo al papà che si è messo a dieta per arrivare bello tonico all’estate?
Il riso invece della pasta, ok.
La carne bianca invece di quella rossa.
E teniamoci leggeri di condimenti, quindi invece di abbondare con olio o burro usiamo le spezie, che danno sapore senza aggiungere calorie. E il curry è perfetto con il riso e con il pollo.
Allora, siamo pronti a gustarci un leggerissimo e gustosissimo Risotto con Pollo al Curry?
Ingredienti
per 4 persone
300 grammi di riso Basmati
Mezzo petto di pollo a fette
1 peperone
1 zucchina
1 cipolla
curry
sale
pepe
Procedimento
Facciamo bollire il riso in abbondante acqua salata (come si fa per la pasta).
Intanto versiamo in una padella un filo d’olio extravergine e due cucchiai di curry. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene, poi accendiamo il fuoco e mettiamo le fette di petto di pollo, girandole più volte in modo che rendano il colore intenso del curry. Spolveriamo di sale e pepe.
Quando le fette di pollo sono cotte, le mettiamo in un piatto e le tagliamo a tocchetti.
Nella padella dove abbiamo fatto cuocere il pollo con il curry mettiamo la cipolla tritata, le zucchine e i peperoni a striscioline, e facciamo soffriggere per un paio di minuti.
Intanto scoliamo per bene il riso, e versiamolo nella padella con le verdure. Aggiungiamo il pollo a tocchetti, lasciamo cuocere un paio di minuti in modo che i sapori si armonizzino per bene. E serviamo al papà, che apprezzerà questo piatto leggero nelle calorie, ma con un gusto intenso, decisamente da “uomini veri”.