18 Mar Papà mediterraneo? Risotto al tonno
Una ricetta semplice, velocissima, per far assaporare al papà il profumo e il gusto del mare.
La velocità di questo risotto è che si prepara come la pastasciutta: si fa bollire in una pentola il riso, e intanto in una padella si prepara il sugo. Poi si scola il riso e lo si fa cuocere un paio di minuti insieme al sugo.
Un trancio di tonno fresco la renderà ancora più deliziosa, ma per un risotto veloce va bene anche il classico tonno sott’olio.
Cominciamo!
Ingredienti
350 grammi di Riso Roma
150 grammi di tonno
Acciughe
2 pomodori
Prezzemolo
1 cipolla di Tropea
Olive nere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Prima di tutto facciamo bollire il riso in abbondante acqua salata, proprio come si fa per la pasta.
Intanto tritiamo la cipolla, il tonno, le acciughe e il prezzemolo.
Mettiamo il tutto a soffriggere in padella con un po’ di olio extravergine.
Quando il riso sarà pronto, lo scoliamo. Attenzione a non usare il classico colapasta, usiamo un colino a maglia fine.
Lasciamo un momento il riso a scolare, per eliminare l’acqua di cottura, poi versiamolo nella padella con il sugo. Aggiungiamo il pomodoro a tocchetti e le olive nere, facciamolo cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, in modo che i sapori possano amalgamarsi. Se il riso risultasse troppo asciutto, aggiungiamo un filo d’olio extravergine.